材料(3個人分)
- みかん
- 1個
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- Bオリーブオイル
- 大さじ2
- Bハチミツ
- 大さじ1
- Bきび砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温めておく。
-
- 2
-
- みかんの皮はきれいに洗ってすりおろす。実はミキサーにかける。
-
- 3
-
- ボウルに2 Bを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたらざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流して180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
-
- 6
-
おいしくなるコツ
みかんの皮も使いました。
きっかけ
みかんを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません