みかんのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
みかんの皮も加えて作りました。

材料(3個人分)

みかん
1個
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
Bオリーブオイル
大さじ2
Bハチミツ
大さじ1
Bきび砂糖
20g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    みかんの皮はきれいに洗ってすりおろす。実はミキサーにかける。
  3. 3
    ボウルに2 Bを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたらざっと混ぜる。
  4. 4
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

みかんの皮も使いました。

きっかけ

みかんを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする