ツナとキャベツ ミニトマトのホットサンド レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ2分の1
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- ツナ缶
- 2分の1缶
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの片面にマーガリンを塗る。
ホットサンドメーカーを予熱しておく。
-
- 2
- キャベツは千切り トマトは半分に切る。
-
- 3
- ホットサンドメーカーに1枚目の食パンをおいて2 汁気をきったツナを乗せる。粗びき黒コショウを振る。
もう1枚のパンを乗せる。
-
- 4
- ホットサンドメーカーを加熱してきつね色になるまで焼く。
おいしくなるコツ
粗びき黒コショウを振りました。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません