材料(20枚人分)
- バナナ
- 1本
- マーガリン(室温に戻しておく)
- 40g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2分の1個
- 砂糖
- 25g
- A薄力粉
- 70g
- A紅茶
- 2g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
-
- バナナは皮を剥いて潰しておく。
-
- 3
-
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加え手白っぽくなるまですり混ぜる。
卵を少しづつ加えて更によく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2も加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで落とす。
170度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
バナナと紅茶が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません