材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 25g
- A砂糖
- 小さじ1
- A卵
- 4分の1個
- Aオリーブオイル
- 20g
- A牛乳
- 50g
- サラダ油
- 適量
- Bりんご
- 8分の1個
- Bパイナップル
- 1枚
- みかん
- 1個
- ホイップクリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器でダマのないようによく混ぜる。こして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 2
- Bは食べやすく切る。みかんは皮を剥いて小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して1を半量ずつ広げて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 台に生地を1枚置く。
2の半量とホイップクリーム大さじ2を乗せる。包む。
きっかけ
フルーツたっぷりのクリープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません