ミックスフルーツクレープ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A薄力粉 25g
- A砂糖 小さじ1
- A卵 4分の1個
- Aオリーブオイル 20g
- A牛乳 50g
- サラダ油 適量
- Bりんご 8分の1個
- Bパイナップル 1枚
- みかん 1個
- ホイップクリーム 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でダマのないようによく混ぜる。こして冷蔵庫で1時間休ませる。
- 2 Bは食べやすく切る。みかんは皮を剥いて小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して1を半量ずつ広げて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
4
台に生地を1枚置く。
2の半量とホイップクリーム大さじ2を乗せる。包む。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません