アプリで広告非表示を体験しよう

キウイのココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
キウイをトッピングして焼きました。

材料(6個人分)

Aホットケーキミックス
100g
A無糖ココア
大さじ1
卵(室温に戻しておく)
1個
砂糖
大さじ2
牛乳 溶かしバター
各大さじ2
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    オーブンを170度に予熱しておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。
    更に牛乳 溶かしバターの順に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流してキウイを乗せる。170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

キウイを使ったケーキを作りたかったので

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする