アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
蒸してから予熱を利用しているのでプルプルです。

材料(4個人分)

A卵黄
2分の1個
A卵
1個
砂糖
30g
B牛乳
200g
B生クリーム
50g
C砂糖
20g
C水
小さじ1
バニラエッセンス
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にCを入れて火にかける。カラメル色になるまで加熱する。
    型に流す。
  2. 2
    ボウルに砂糖とAを入れて泡立て器ですり混ぜる。
  3. 3
    鍋にBを入れて軽く温める。
    2のボウルに加えてよく混ぜる。バニラエッセンスも加える。濾す。
  4. 4
    1の型に等分に流す。
    蒸し器を温めて型を入れて蓋をして弱火で7分蒸す。火を止めて予熱で5分加熱する。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして下さい。

きっかけ

プリンが食べたかったので

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする