ピーナツバターとりんごのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- ピーナツバター
- 大さじ2
- りんご
- 6分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごといちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
- ホットサンドメーカーに油を吹きかける。
-
- 3
-
- 1枚目のパンを置いてピーナツバター りんごの順に乗せる。
-
- 4
- もう1枚の食パンを乗せて挟み。加熱する。
おいしくなるコツ
りんごにレモン汁をまぶして変色を防止しました。
きっかけ
りんごとピーナツバターが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません