米ぬかのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米ぬかを活用して作りました。

材料(2枚人分)

A米ぬか 薄力粉
各50g
A水
1カップ
B紅ショウガ
大さじ1
B干しエビ
大さじ1
キャベツ
4枚
ネギ
1本
イカの塩辛
100g
Cお好み焼ソース
大さじ2
Cマヨネーズ
大さじ1
C鰹節 青のり
各小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更にBと1も加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2の半量を流す。塩からの半量を乗せる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら裏返して両面に焼き色をつける。同様にもう1枚焼く。
    仕上げにCをトッピングする。

きっかけ

米ぬかを活用しました。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする