材料(2枚人分)
- A米ぬか 薄力粉
- 各50g
- A水
- 1カップ
- B紅ショウガ
- 大さじ1
- B干しエビ
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 1本
- イカの塩辛
- 100g
- Cお好み焼ソース
- 大さじ2
- Cマヨネーズ
- 大さじ1
- C鰹節 青のり
- 各小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更にBと1も加えてさっと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2の半量を流す。塩からの半量を乗せる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら裏返して両面に焼き色をつける。同様にもう1枚焼く。
仕上げにCをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません