材料(4人分)
- 冷凍トマト
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 100g
- 豚肉
- 150g
- Aカレー粉
- 小さじ2分の1
- A塩コショウ
- 少々
- Bしょうがとニンニク
- 各1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- C酒
- 大さじ1
- C鶏がらスープの素
- 小さじ1
- じゃが芋
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすく切る。Aをもみ込んでおく。
-
- 2
- トマトはミキサーにかける。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り ピーマン 人参 じゃが芋は食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらしてあく抜きをしておく。
-
- 4
- しめじは小房に分ける。Bはすりおろしておく。
-
- 5
- 鍋に油を熱して玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。更にB 1も加えて炒める。肉の色が変わったらカレー粉を加えてさっと炒める。
-
- 6
- 更にC トマト その他の野菜も加える。煮立ったら蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません