アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのドロップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
すりおろしたりんごを使って作りました。

材料(10枚人分)

りんご
30g
A薄力粉
50g
無塩バター
30g
砂糖
16g
卵液
小さじ2
アーモンド
5粒
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    アーモンドは乾煎りして粗く砕いておく。
  2. 2
    りんごはすりおろしてレモン汁と合わせておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器クリーム状に混ぜる。更に砂糖を加えてすり混ぜる。卵液と2も加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    油を吹きかけた天板に生地をスプーンで落とし上にアーモンドを乗せる。180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

すりおろしたりんごを入れました。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする