材料(10枚人分)
- りんご
- 30g
- A薄力粉
- 50g
- 無塩バター
- 30g
- 砂糖
- 16g
- 卵液
- 小さじ2
- アーモンド
- 5粒
- レモン汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
アーモンドは乾煎りして粗く砕いておく。
-
- 2
- りんごはすりおろしてレモン汁と合わせておく。
-
- 3
-
- ボウルにバターを入れて泡立て器クリーム状に混ぜる。更に砂糖を加えてすり混ぜる。卵液と2も加える。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 油を吹きかけた天板に生地をスプーンで落とし上にアーモンドを乗せる。180度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
すりおろしたりんごを入れました。
きっかけ
りんごを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません