アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヨーグルトでさっぱりと作りました。

材料(3個人分)

2分の1個
A薄力粉
55g
Aベーキングパウダー
小さじ3分の1
無糖ヨーグルト
25g
砂糖
30g
ぶどう
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    ぶどうは半分に切る。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。ヨーグルトも加える。
  4. 4
    3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流してぶどうを4枚づつ乗せる。
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ぶどうを使ったケーキを作りました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする