アプリで広告非表示を体験しよう

するめジャガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
するめからだしがしっかり出ます。

材料(2人分)

じゃが芋
1個
A昆布
5㌢
Aするめいか
30g
A水
150ml
玉ねぎ
2分の1個
ごま油
小さじ1
B醤油
大さじ1と2分の1
B酒 みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはつけて冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    1を3㎜幅に切る。
    じゃが芋は皮を剥いて乱切りにして水にさっとさらす。水気をきっておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に油を熱して玉ねぎ じゃが芋の順に炒める。油が回ったらAを加えて蓋をして弱火で8分煮る。
  5. 5
    更にBを加えて5分煮る。

おいしくなるコツ

するめと昆布を一晩戻して下さい。

きっかけ

するめを使い切りたかったので

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする