材料(10枚人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2分の1個
- A薄力粉
- 75g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- チョコレートチップ
- 30g
- アーモンド
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。Aはふるっておく。アーモンドは乾煎りして粗く刻んでおく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
- 3
- 更に卵を2回に分けてよく混ぜる。
Aを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。チョコレートとアーモンドも加える。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落とし入れて180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
アーモンドを使ったクッキーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません