材料(2人分)
- いちじく
- 2個
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- ハチミツ
- 小さじ1
- クルミ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩水切りしておく。
-
- 2
- クルミは乾煎りして粗く砕いておく。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱する。器に1を入れて10分焼く。
冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 4
- いちじくは一口大に切る。
-
- 5
-
- ボウルに3 ハチミツ いちじくを入れて和える。
-
- 6
- 仕上げにクルミを乗せる。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを焼いて水分を飛ばしました。
きっかけ
水切りヨーグルトでヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません