材料(2人分)
- ミニトマト
- 5個
- オクラ
- 5本
- Aゴマ油
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- とろろ昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと茹でる。冷水に取ってザルに上げて水気をよく切り縦に斜めに切る。
-
- 2
-
- トマトは半分に切る。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2を加えて混ぜて仕上げにとろろ昆布を加えてさっと和える。
おいしくなるコツ
オクラととろろ昆布でさっぱりとさせました。
きっかけ
オクラを使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません