材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かぼちゃサラダ
- 50〜100g位
- ★てんさい糖(砂糖)
- 小さじ2
- ★卵
- S1個
- ★牛乳
- 50ml
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンはお好みのサイズに切る。ボウルにかぼちゃサラダを入れてフォークなどでかぼちゃをつぶす。その後★も加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 切った食パンを1のボウルに入れて、液をよく染み込ませる。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、2をのせ、蓋をする。弱火でじっくり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖の増減はお好みで。
きっかけ
子供が朝食の食パンに飽きて食べなくなったため、昨日のかぼちゃサラダの残りを使いフレンチトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません