材料(10㌢1台人分)
- メロン
- 100g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 米油
- 大さじ1
- A薄力粉
- 60g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- メロンはすり鉢ですりおろしておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れて砂糖 米油を加えて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。2も加える。
-
- 4
-
- Aを振り入れてダマにならないようにゴムベラでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
-
- 6
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません