メロンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
優しい甘さのケーキです。

材料(10㌢1台人分)

メロン
100g
卵(室温に戻しておく)
1個
砂糖
20g
米油
大さじ1
A薄力粉
60g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    メロンはすり鉢ですりおろしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて砂糖 米油を加えて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。2も加える。
  4. 4
    Aを振り入れてダマにならないようにゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5
    型に流して180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

メロンを使ったケーキを作ってみました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする