材料(10個人分)
- A紅茶のティーパック
- 1袋
- Aスキムミルク
- 10g
- 無塩バター(室温に戻す)
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵液
- 大さじ1
- 薄力粉
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで泡立て器でよく練る。
-
- 2
- 砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。塩も加える。
-
- 3
- 更に卵を加える。
Aを加えて全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。棒状にして冷凍庫で30分冷やす。
-
- 5
- オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートをしいておく。
-
- 6
- 生地を包丁で切り天板に並べて170度のオーブンで15~20分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るようにさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
ミルクティーのクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません