豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合う簡単なレシピです。

材料(2人分)

豚バラ
400g
A醤油
大さじ2,5
A砂糖
大さじ1.5
A酒
大さじ1
A白ゴマ
大さじ2分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に豚バラを入れて冷蔵庫で30分置く。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2の汁気を軽くきって入れて炒める。

おいしくなるコツ

軽く火が通るくらいにさっと炒めて下さい。

きっかけ

豚バラを買ってきたので

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする