材料(8個人分)
- A米粉
- 50g
- A薄力粉
- 30g
- A塩
- 小さじ4分の1
- A砂糖
- 小さじ2分の1
- 水
- 50ml
- こしあん
- 50g
- 水
- 適量
- 白ゴマ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて水を加えて手で滑らかになるまでよく捏ねる。
ひとまとまりになったら8等分する。
-
- 2
- あんこを8等分する。
-
- 3
-
- めん棒で1を伸ばしてあんこを1つ乗せて丸める。
周りに水を軽くつけてゴマを全体にまぶす。
-
- 4
- 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
バットで油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません