休日のブランチにウインナーのホットサンドプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベビーリーフorレタス
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで目玉焼きとウインナーを焼く
-
- 2
-
- 食パンをトーストして二辺の耳を落とし半分に切ります。切った耳は目玉焼きの黄身にでもつけながら頂きます
-
- 3
- 平らな皿に葉野菜、目玉焼き、トーストは耳が付いている側を奥にしてウインナーを置き粒マスタードをぬります
おいしくなるコツ
粒マスタードがなければケチャップで十分です。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません