アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでさっぱりしています。

材料(2人分)

トマト(愛知県産)
2個
A水
300ml
A醤油 みりん
各大さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
シソの葉
2枚
ショウガ
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2
    紫蘇は千切りにする。
    ショウガはすりおろす。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトマトを入れて蓋をして弱火で5分煮る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に盛りつけて2を乗せる。

おいしくなるコツ

ショウガと青紫蘇を乗せてさっぱりとさせました。

きっかけ

夏らしいトマトのレシピを作ってみました。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする