材料(2人分)
- トマト(愛知県産)
- 2個
- A水
- 300ml
- A醤油 みりん
- 各大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- シソの葉
- 2枚
- ショウガ
- 1かけら
作り方
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- 1
- トマトは洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
- 紫蘇は千切りにする。
ショウガはすりおろす。
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- 3
-
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトマトを入れて蓋をして弱火で5分煮る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
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- 器に盛りつけて2を乗せる。
おいしくなるコツ
ショウガと青紫蘇を乗せてさっぱりとさせました。
きっかけ
夏らしいトマトのレシピを作ってみました。
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