材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 2分の1カップ
- Aだし汁
- 2分の1カップ
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- ニラ
- 1本
- じゃが芋の皮
- 1個分
- えごま油(韓国産)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いてボウルにすりおろす。
Aを加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 人参とじゃが芋の皮は千切り ニラはざく切りにする。
-
- 3
-
- 1に2を加えてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して生地の半量を流し入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
同様にもう1枚焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません