材料(1人分)
- コロッケ
- 1個
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- ひとつかみ
- Aだし汁
- 50ml
- A酒
- 大さじ4分の1
- Aみりん 薄口しょうゆ
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 暖かいご飯
- 1杯分
作り方
-
- 1
- 三つ葉は食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立ったら玉ねぎを加えて3分煮る。
更にコロッケを加える。
-
- 3
- 溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止めて蓋をして予熱で1分蒸らして半熟状にする。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって3を乗せて三つ葉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません