材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- 赤唐辛子
- 1本
- ニンニクのみじん切り
- 1かけら
- ネギ
- 2本
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- A味噌
- 大さじ1と2分の1
- Aコチュジャン(韓国産)
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A水
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りしてサイコロ状にする。
トマトはくし形にして半分に切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- Aはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って半分に切る。
-
- 4
-
- フライパンに3と油を熱して香りが出たらAを入れて煮立てる。煮立ったら中火にして豆腐を加えて3分煮る。
-
- 5
-
- 更にトマトを加えて2~3分煮る。
仕上げにネギを振る。
きっかけ
トマトを使った麻婆豆腐を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません