アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯に合う麻婆豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
トマト
1個
赤唐辛子
1本
ニンニクのみじん切り
1かけら
ネギ
2本
A鶏がらスープの素
小さじ2分の1
A味噌
大さじ1と2分の1
Aコチュジャン(韓国産)
小さじ2分の1
A砂糖
大さじ1
A醤油
小さじ1
A水
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてサイコロ状にする。
    トマトはくし形にして半分に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取って半分に切る。
  4. 4
    フライパンに3と油を熱して香りが出たらAを入れて煮立てる。煮立ったら中火にして豆腐を加えて3分煮る。
  5. 5
    更にトマトを加えて2~3分煮る。
    仕上げにネギを振る。

きっかけ

トマトを使った麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする