アプリで広告非表示を体験しよう

山菜の天ぷらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
残ったしまった山菜の天ぷらの活用法です。

材料(2人分)

山菜の天ぷら(今回はこごみです)
2人分
A水
150ml
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ1.5
A醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて火にかかける。
  2. 2
    煮立ったら天ぷらを入れてさっと煮る。
  3. 3
    少し甘めにしてあるので苦めの山菜の天ぷらも食べやすいです。

きっかけ

山菜の天ぷらを活用したかったので

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする