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りんごのヘルシーブレッド レシピ・作り方

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yukkiy8
簡単にできて甘さ控えめなので朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

りんご
2分の1個
A薄力粉
125g
Aベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
12g
マーガリン
25g
低脂肪牛乳
75ml
レーズン
15g
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    りんごはいちょう切りにする。
    マーガリンを溶かしておく。
  3. 3
    ボウルに低脂肪乳と砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
    マーガリンとレーズンも加えてよく混ぜる。
  4. 4
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいでりんごを加えてさっと混ぜる。
  5. 5
  6. 6
    天板に油をしいて生地を乗せて180度のオーブンで30分焼く。
  7. 7
    好みの厚さに切って下さい。
    冷めたら軽くトーストして下さい。

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るようにさっくりと混ぜて下さい。

きっかけ

りんごを消費したかったので

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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