材料(2人分)
- りんご
- 2分の1個
- A薄力粉
- 125g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 12g
- マーガリン
- 25g
- 低脂肪牛乳
- 75ml
- レーズン
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
-
- りんごはいちょう切りにする。
マーガリンを溶かしておく。
-
- 3
-
- ボウルに低脂肪乳と砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
マーガリンとレーズンも加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいでりんごを加えてさっと混ぜる。
-
- 5
-
-
- 6
-
- 天板に油をしいて生地を乗せて180度のオーブンで30分焼く。
-
- 7
- 好みの厚さに切って下さい。
冷めたら軽くトーストして下さい。
おいしくなるコツ
粉を加えたら切るようにさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
りんごを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません