材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- A天かす 桜エビ
- 各大さじ2
- 薄力粉
- 80g
- 長芋
- 150g
- A薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ2
- Bお好み焼ソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- B青のり 鰹節
- 各適量
- 焼きそばソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
長芋はすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を熱して焼きそば麺を焼いてソース大さじ1を絡めて取り出しておく。
-
- 3
- ボウルに薄力粉をふるい入れる卵を加えてよく混ぜる。更に長芋 A キャベツを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を薄くひいて生地の半量を流して豚肉を乗せる。蓋をして弱火で蒸し焼きにして裏返して肉がカリッとするまで焼く。
-
- 5
- お皿に半量の焼きそばを乗せて4を乗せる。
好みでBをトッピングする。
同様にもう1枚作る。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を先に焼いて下さい。豚肉がかりっとするまで焼くのがお勧めです。
きっかけ
桜エビをたっぷり加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません