アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
桜エビを入れて作ってみました。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚バラ肉
100g
2個
A天かす 桜エビ
各大さじ2
薄力粉
80g
長芋
150g
A薄口しょうゆ
小さじ1
焼きそば麺
1玉
サラダ油
大さじ2
Bお好み焼ソース マヨネーズ
各大さじ1
B青のり 鰹節
各適量
焼きそばソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
    長芋はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱して焼きそば麺を焼いてソース大さじ1を絡めて取り出しておく。
  3. 3
    ボウルに薄力粉をふるい入れる卵を加えてよく混ぜる。更に長芋 A キャベツを加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を薄くひいて生地の半量を流して豚肉を乗せる。蓋をして弱火で蒸し焼きにして裏返して肉がカリッとするまで焼く。
  5. 5
    お皿に半量の焼きそばを乗せて4を乗せる。
    好みでBをトッピングする。
    同様にもう1枚作る。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を先に焼いて下さい。豚肉がかりっとするまで焼くのがお勧めです。

きっかけ

桜エビをたっぷり加えました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする