アプリで広告非表示を体験しよう

ラム香る杏ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大人の味で作りました。ワインにもよく合います。

材料(1人分)

ドライ杏
2個
バニラアイスクリーム
1カップ
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杏はサイコロ状に切る。
  2. 2
    ラム酒に漬けて冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    ボウルにアイスクリーム 2を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ラム酒に漬けて1晩おいて下さい。

きっかけ

ラム酒を効かせたジェラートが作りたかったので

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする