アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
レモンと塩を加えてさっぱりとさせました。

材料(4人分)

A生クリーム
200ml
レモン(愛知県産)
2分の1個
クリームチーズ(室温に戻しておく)
100g
A無糖ヨーグルト
100g
A砂糖
50g
A卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは皮ごときれいに洗って食べやすく切る。
  2. 2
    ミキサーに 柔らかく戻したチーズとAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    更にレモンを加えて食感が残る程度にミキサーにかける。
  4. 4
    容器に入れて冷凍庫で固まるまで凍らせる。
  5. 5
    固まるまで1時間ごとにフォークでかき混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

固まるまで1時間ごとに混ぜて空気を入れて滑らかにして下さい。

きっかけ

レモンで爽やかでヘルシーなデザートを作ってみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする