自家製ジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ショウガを半日ハチミツに漬けておくだけで簡単にできます。

材料(2人分)

ショウガ
40g
ハチミツ
40g
炭酸水
500ml
レモン汁
小さじ2
6粒

作り方

  1. 1
    ショウガは皮を剥いて薄くスライスする。
  2. 2
    1にハチミツを加えて半日漬けておく。
  3. 3
    グラスに2を半量づつ入れてレモン汁小さじ1 炭酸水250mlを注ぐ。よく混ぜる。
    氷を3粒入れる。
  4. 4
    同様にもう1つ作る。

きっかけ

自家製で簡単に作ってみました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする