自家製ジンジャーエール レシピ・作り方

自家製ジンジャーエール
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ショウガを半日ハチミツに漬けておくだけで簡単にできます。

材料(2人分)

  • ショウガ 40g
  • ハチミツ 40g
  • 炭酸水 500ml
  • レモン汁 小さじ2
  • 6粒

作り方

  1. 1 ショウガは皮を剥いて薄くスライスする。
  2. 2 1にハチミツを加えて半日漬けておく。
  3. 3 グラスに2を半量づつ入れてレモン汁小さじ1 炭酸水250mlを注ぐ。よく混ぜる。
    氷を3粒入れる。
  4. 4 同様にもう1つ作る。

きっかけ

自家製で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1930010855
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る