アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉の代わりにミートボールを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

ミートボール
10個
トマト(愛知県産)
1個
人参
2㌢
玉ねぎ
4分の1個
春菊
2本
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
Aお酢
大さじ3
Aオイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと春菊はざく切り 玉ねぎはくし形 人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して固い野菜から順に炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらミートボールとAを加えてさっと炒める。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

お酢を加えてさっぱりと仕上げました。

きっかけ

ミートボールをアレンジしてみました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする