ブロッコリーの芯とトマトの柚子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯(神奈川県産)
- 1株分
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- A柚子の絞り汁
- 2分の1個分
- A砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は熱湯で竹串が通るまで茹でてサイコロ状にする。
-
- 2
- トマトは食べやすく玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜて1 2を入れて和える。
塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません