ブロッコリーとサーモンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- マーガリン
- 小さじ2
- サーモン
- 4枚
- ブロッコリー
- 4分の1株
- 塩
- 少々
- A辛子
- 小さじ4分の1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パンの真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- ブロッコリーは塩を入れた熱湯でさっと茹でて食べやすく切る。
サーモンは一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに2 Aを入れて和える。
-
- 4
- 1に3を挟む。
きっかけ
ブロッコリーを使ったサンドイッチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません