レーズンとクリームチーズの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
レーズンとクリームチーズで相性抜群です。

材料(8個人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく)
70g
レーズン
大さじ2
A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
大さじ4
2個
砂糖
70g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズは泡立て器でクリーム状に練る。牛乳を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えてよく混ぜる。サラダ油も加える。
  3. 3
    Aをふるい入れたら更に泡立て器でよく混ぜて1 レーズンを加えて混ぜる。
  4. 4
    カップに等分に流して4個づつ電子レンジに入れて軽くラップをしてレンジ600wで2分加熱する。

きっかけ

クリームチーズとレーズンが合うと思ったので

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする