材料(6個人分)
- 甘栗
- 80g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- 卵
- 2分の1個
- マーガリン
- 30g
作り方
-
- 1
- 甘栗は4等分に切る。
オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてよくすり混ぜる。
-
- 3
- 更に卵 ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。甘栗も加える。
-
- 4
- 型に流して180度のオーブンで20分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません