アプリで広告非表示を体験しよう

バナナの南国ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バナナ マンゴー パイナップルで南国風に仕上げました。

材料(8㌢2台人分)

バナナ
100g
Aドライパイン
4切れ
Aドライマンゴー
4切れ
卵(室温に戻しておく)
1個
三温糖
30g
米油
40g
牛乳
大さじ1
B薄力粉
60g
Bベーキングパウダー
小さじ1
ココナツファイン
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    バナナは皮を剥いて潰してAは粗く刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに米油を入れて砂糖を加えて泡立て器でよくすり混ぜる。
  4. 4
    更に卵を加えてよく混ぜる。牛乳も加える。
  5. 5
  6. 6
    2も加えて混ぜる。
    Bをふるい入れたらゴムベラでツヤが出るまで切るように混ぜる。
    ココナツも加えて混ぜる。
  7. 7
    型に流して160度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

バナナ マンゴー パイナップルと具だくさんにしました。

きっかけ

南国風のケーキを作ってみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする