材料(8㌢2台人分)
- バナナ
- 100g
- Aドライパイン
- 4切れ
- Aドライマンゴー
- 4切れ
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 三温糖
- 30g
- 米油
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
- B薄力粉
- 60g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココナツファイン
- 25g
作り方
-
- 1
- オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- バナナは皮を剥いて潰してAは粗く刻んでおく。
-
- 3
- ボウルに米油を入れて砂糖を加えて泡立て器でよくすり混ぜる。
-
- 4
- 更に卵を加えてよく混ぜる。牛乳も加える。
-
- 5
-
-
- 6
-
- 2も加えて混ぜる。
Bをふるい入れたらゴムベラでツヤが出るまで切るように混ぜる。
ココナツも加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 型に流して160度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
バナナ マンゴー パイナップルと具だくさんにしました。
きっかけ
南国風のケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません