材料(パウンド1台人分)
- かぼちゃ
- 70g
- 抹茶
- 大さじ1
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 90g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- 砂糖
- 80g
- A薄力粉
- 90g
- Aベーキングパウダー
- 10g
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- かぼちゃは柔らかくなるまで蒸して熱い内に潰しておく。
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- 3
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
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- 4
- 更に溶いた卵を加えてよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
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- 5
- 4の生地を100g取り分けて抹茶を加えて混ぜる。
残りの生地には潰したかぼちゃを混ぜておく。
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- 6
- 型に交互に流して竹串でマーブル状にする。
180度のオーブンで40~45分焼く。
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- 7
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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