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かぼちゃと抹茶のマーブルケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
抹茶とかぼちゃで和風に仕上げてみました。

材料(パウンド1台人分)

かぼちゃ
70g
抹茶
大さじ1
無塩バター(室温に戻しておく)
90g
卵(室温に戻しておく)
1個
砂糖
80g
A薄力粉
90g
Aベーキングパウダー
10g
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかくなるまで蒸して熱い内に潰しておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  4. 4
    更に溶いた卵を加えてよく混ぜる。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    4の生地を100g取り分けて抹茶を加えて混ぜる。
    残りの生地には潰したかぼちゃを混ぜておく。
  6. 6
    型に交互に流して竹串でマーブル状にする。
    180度のオーブンで40~45分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

きれいな彩りのケーキを作りたかったので

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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