材料(2人分)
- いちじく(愛知県産)
- 2個
- クルミ カシューナッツ
- 各大さじ1
- 無塩バター
- 小さじ2
- Aワインビネガー
- 大さじ2
- Aハチミツ
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いちじくは皮ごときれいに洗い4等分にする。
-
- 2
- ナッツは粗く手で割っておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱して溶けたら いちじくの切り口を下にして入れて軽く焦げ目がつくまでさっと焼く。
-
- 4
-
- 更にナッツを加えて軽く炒めてAを加えて全体を軽く混ぜて火を止める。
-
- 5
- 仕上げにシナモンを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません