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ラムレーズンのマフィン レシピ・作り方

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yukkiy8
大人の味に仕上げてみました。

材料(6個人分)

Aレーズン(冷蔵庫で漬けて1晩おく)
80g
Aラム酒
大さじ2
無塩バター(室温に戻しておく)
60g
卵(室温に戻しておく)
1個
三温糖
60g
牛乳
60ml
A薄力粉
120g
Aベーキングパウダー
小さじ2
ホイップクリーム
適量
レーズン
12粒
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作り方

  1. 1
    レーズンはラム酒に漬けて冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2
    オーブンは170度の予熱しておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に混ぜる。
  4. 4
    砂糖を加えてすり混ぜて白っぽくふんわりとしたら溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  5. 5
    更に牛乳も加えて混ぜる。
  6. 6
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。レーズンも加えて混ぜる。
  7. 7
    型に流して170度のオーブンで25~30分焼く。
  8. 8
    焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
    粗熱が取れたらホイップクリームをかけてレーズンを2粒づつ飾る。

おいしくなるコツ

粉を加えたらゴムベラで切るように混ぜて下さい。

きっかけ

大人向けのマフィンを作ってみました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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