アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ハンバーグに下味がしっかりとついているので何もかけなくてもおいしいです。

材料(2人分)

ロールパン
2個
Aマーガリン
小さじ2
Aマスタード
小さじ4分の1
キャベツ
1枚
合いびき肉
160g
塩コショウ
少々
B卵
2分の1個
Bパン粉 トマトケチャップ
各大さじ2
B牛乳
大さじ1,5
Bコンソメの素
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
Cサラダ油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにCのサラダ油を熱して透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。
    ボウルにひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  4. 4
    更にBと1を加えてよく捏ねる。俵型に2個成型する。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を入れて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    両面に軽く焦げ目をつける。
  7. 7
    パンの切れ目にキャベツを半量乗せてマヨネーズをかけ、その上に半分に切ったハンバーグを乗せる。
    同様にもう1組作る。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチを作ってみました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする