アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
じゃが芋で蒲焼きを作ってみました。

材料(2人分)

じゃが芋
3個
焼き海苔
2枚
A醤油 砂糖 水
各大さじ3
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いてすりおろす。水気をよく絞る。
  2. 2
    海苔は4等分にする。
    海苔の上に1を乗せる。
  3. 3
    油を170度に熱して2の海苔を下にして揚げる。
  4. 4
    小鍋にAを入れて一度煮立てる。溶いたBでとろみをつける。
  5. 5
    油を切った3に4のタレを刷毛で塗る。

おいしくなるコツ

海苔を下にして揚げて下さい。

きっかけ

じゃが芋をアレンジしてみました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする