材料(4人分)
- A粉ゼラチン
- 5g
- A水
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 150g
- レモン汁
- 大さじ1
- ぶどうジュース(100%)
- 200ml
- B卵白
- 1個
- B砂糖
- 大さじ1
- 珈琲フレッシュ
- 4個
作り方
-
- 1
- Aはふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にジュースを入れて軽く温める。1を入れてよく混ぜて溶かす。
-
- 3
- 生クリームは7分立てにしておく。
Bでメレンゲを作っておく。
-
- 4
- ボウルに2を移してレモン汁 卵黄の順に加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
- 3も順に加えてよく混ぜる。
-
- 6
- バットに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 7
- 器に等分に分けてコーヒーフレッシュをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません