ぶどうのムースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大きなバットで作りました。上に生クリームの代わりに珈琲フレッシュをかけました。

材料(4人分)

A粉ゼラチン
5g
A水
大さじ1
卵黄
1個
生クリーム
150g
レモン汁
大さじ1
ぶどうジュース(100%)
200ml
B卵白
1個
B砂糖
大さじ1
珈琲フレッシュ
4個

作り方

  1. 1
    Aはふやかしておく。
  2. 2
    鍋にジュースを入れて軽く温める。1を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    生クリームは7分立てにしておく。
    Bでメレンゲを作っておく。
  4. 4
    ボウルに2を移してレモン汁 卵黄の順に加えて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    3も順に加えてよく混ぜる。
  6. 6
    バットに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  7. 7
    器に等分に分けてコーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

ぶどうのムースを作ってみました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする