アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶とあんこのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
粒あんを加えて和風に仕上げました。

材料(天板1枚人分)

A薄力粉
160g
A抹茶
5g
無塩バター(室温に戻しておく)
100g
砂糖
30g
粒あん
40g
卵(室温に戻しておく)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3
    更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    更にあんこを加えて軽く混ぜる。手で丸めて天板に並べる。
  6. 6
    170度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

あんこを使ったクッキーが作りたかったので

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする