材料(天板1枚人分)
- A薄力粉
- 160g
- A抹茶
- 5g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 粒あん
- 40g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
-
- 3
- 更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- 更にあんこを加えて軽く混ぜる。手で丸めて天板に並べる。
-
- 6
- 170度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
あんこを使ったクッキーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません