材料(10個人分)
- A薄力粉
- 200g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- B砂糖
- 20g
- B塩
- 小さじ4分の1
- 無塩バター(サイコロ状にしてよく冷やす)
- 50g
- C牛乳
- 90ml
- C卵黄
- 1個
- 塗り卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルにAをふるい入れる。Bも加える。
-
- 2
- 1によく冷やしたバターを加えて指の先ですり合わせてそぼろ状にする。
-
- 3
- 真ん中を開けて混ぜ合わせてCを注いでゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間休ませる。
オーブンを190度に予熱しておく。
-
- 5
- 台の上に出してめん棒で1㎝に伸ばす。
型で抜く。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた天板に並べて刷毛で卵を塗り190度のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません