ピーナツバタープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
上にピーナツバターとミントをトッピングして作りました。

材料(4個人分)

卵黄
2個
グラニュー糖
大さじ2
牛乳
250ml
ピーナツバター
大さじ1
ミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄を入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めて1に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    濾して型に流す。
    蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてピーナツバターを乗せてミントの葉を乗せる。

おいしくなるコツ

カラメルソースの代わりにピーナツバターを乗せました。

きっかけ

ピーナツバターで甘さを足しました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする