材料(4個人分)
- 卵黄
- 2個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 250ml
- ピーナツバター
- 大さじ1
- ミントの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄を入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めて1に加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 濾して型に流す。
蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてピーナツバターを乗せてミントの葉を乗せる。
おいしくなるコツ
カラメルソースの代わりにピーナツバターを乗せました。
きっかけ
ピーナツバターで甘さを足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません