アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさん用に卵とコーンで作ってみました。

材料(1本人分)

温かいご飯
1人分
Aお酢
大さじ1
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
A卵
2個
A砂糖
大さじ2分の1
A塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
トウモロコシ
大さじ2
マヨネーズ
適量
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き器に油を熱して溶いたAを入れて厚焼き玉子を作る。
    海苔の幅に合わせて切る。
  3. 3
    巻きすに海苔を置いて巻き終わりを2cm残してご飯を広げる。
  4. 4
    真ん中に卵焼きとトウモロコシを乗せて手前から巻いていく。
  5. 5
    食べやすく切ってマヨネーズをかける。

きっかけ

子どもさんでも食べられるように作ってみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする