材料(1本人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- Aお酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
- A卵
- 2個
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- トウモロコシ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き器に油を熱して溶いたAを入れて厚焼き玉子を作る。
海苔の幅に合わせて切る。
-
- 3
- 巻きすに海苔を置いて巻き終わりを2cm残してご飯を広げる。
-
- 4
- 真ん中に卵焼きとトウモロコシを乗せて手前から巻いていく。
-
- 5
- 食べやすく切ってマヨネーズをかける。
きっかけ
子どもさんでも食べられるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません